Пермские кулинары стали победителями и призерами гастрономического фестиваля «ЕврАзия – ФЕСТ»
В Екатеринбурге прошел третий гастрономический фестиваль «ЕврАзия – ФЕСТ». Пермские кулинары стали лучшими в номинации «Праздничный торт».
Президент Пермской ассоциации кулинаров Лариса Плакхина, член жюри конкурса, сообщила, что Пермь представляли сразу несколько команд.
В отборочном туре всероссийского открытого кулинарного чемпионата «Chef a la Russe» две команды юниоров состязались в соревновании «Черный ящик». Среди них - Григорий Хорошавин и Мария Баранова из Пермского торгово-технологического колледжа, а также Илья Ярков и Кирилл Коростелев из Пермского института (филиала) РЭУ им. Плеханова. В конкурсе «Шеф кондитер года» в номинации «Праздничный торт» выступила шеф-кондитер ООО «Вико» Наталья Трапезникова. Кроме того, Илья Ярков и Григорий Коростелев приняли участие в индивидуальных соревнованиях среди поваров.
Кулинары Перми в очередной раз продемонстрировали высокое мастерство и вернулись с наградами.
Так, Наталья Трапезникова заняла первое место в номинации «Праздничный торт» и второе место в номинации «Арт-класс». Илья Ярков занял второе место в номинации «Шеф-повар года 2019» (с дегустацией) и третье место в номинации «Фуршетные закуски».
В соревновании «Черный ящик» среди юниоров первое место взяла команда Пермского института (филиала) РЭУ им Г.В. Плеханова, третье - команда Пермского торгово-технологического колледжа.
Дополнительная информация для СМИ:
Елена Жуланова –
217-33-21.